03b9d0168734.jpg  Гуаша

Если на вашей коже появились пигментные пятна или угревая сыпь, морщины и признаки старения - массаж лица «Гуаша» поможет справиться с этими проблемами. Данный массаж проводится по 8 меридианам «цзинло», проходящим в области лица, и стимулирует биологически активные точки, отвечающие за работу внутренних органов. Благодаря этому улучшается их функционирование и состояние кожи, достигается высокий косметологический эффект.Массаж гуаша не только улучшает кровообращение, снимает отечность и повышает тонус кожи, но также влияет на общее состояние организма и настроение. Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, повышается тонус. 

Применяются пластины из рога буйвола либо нефритовые пластины с кремами, приготовленными из лекарственных трав (космецевтическими). Воздействие на лицо предваряет акупрессура – надавливание биологически активных точек тела, отвечающих за кровоснабжение лица, цвет, частоту сердечных сокращений и т.д.
При гуаша лица происходит мощное улучшение капиллярного кровообращения, которого невозможно достигнуть другими техниками. С помощью пластин, совершенно не сдвигается кожа, поэтому эти процедуры можно рекомендовать людям даже в достаточно пожилом возрасте и после инъекций ботокса.
Кроме того, происходит успокаивающее (седирующее) и расслабляющее действие на подвижные мимические мышцы лица, улучшается лимфодренаж.
Нельзя забывать и о позитивном действии самого нефрита на кожу лица женщины. Китайские врачи издревле знали о свойствах нефрита – восстанавливать течение энергии в меридианах и оказывать расслабляющее действие. После длительного применения нефрита можно достичь эффекта омоложения, снять стресс, а также нефрит вбирает в себя отрицательные эмоции, обладая свойством накапливать и отдавать энергию. При соприкосновении с кожей в одних зонах минерал как бы отталкивается от нее, в других тянется за ней.

Показания к применению:

Данный уход может быть применим для любого типа кожи. Особо рекомендуется при таких проблемах кожи лица, как пожелтение, пигментные пятна, избыток секреции сальных желез, угревая сыпь, старение кожи, морщины и др., а также может оказать эффективную помощь при лечении многих заболеваний кожи лица.

Эффективность и механизм действия:

В области лица находится 8 меридианов «цзинло». Выполнение «гуаша» по этим меридианам позволяет стимулировать биологически-активные точки, и таким образом регулировать функции соответствующих внутренних органов, циркуляцию крови и энергии Ци. Массаж «Гуаша» кожи лица дает возможность непосредственного воздействия на нервные окончания эпидермиса, ускоряет их реакцию, усиливает их функции передачи нервных сигналов. Одновременно с этим происходит улучшение микроциркуляции кожи, что позволяет восполнить достаточное количество кислорода и различных питательных веществ в ней. Таким образом усиливаются регенеративные способности клеток эластина и фибробластов. Помимо этого с помощью лимфодренажа, который выполняется с учетом принципов движения лимфы, их межтканевого пространства выводятся продукты обмена. Это способствует движению кожи, улучшению ее состояния, дает антиоксидантный эффект. Происходит отбеливание кожи, сглаживание морщин, устранение пигментных пятнен и угревой сыпи, достигается хороший косметологический эффект.

Продолжительность одного сеанса: 70 мин.

Рекомендуемое количество сеансов:

Обычный оздоровительный уход: 4 сеанса/месяц (1 раз в неделю)    

Интенсивный уход: 12 сеансов/ курс (1 сеанс в четыре дня)